Estudio costero del suroccidente de México - Brand, Donald D. 1905-1984 (UNAM, Centro de Investigaciones de Geografía Ambiental, 2013)
El texto que ahora presentamos ayuda a comprender su relevancia, Estudio costero del suroccidente de México, tanto en términos de su aportación conceptual como en lo que respecta a su contribución al conocimiento de la geografía michoacana. Destaca la descripción minuciosa del medio geográfico a partir de los fundamentos bien establecidos de la geografía cultural norteamericana.