The sikhs - Singh, Patwant (Doubleday, 1999)
Patwant Singh nos da la historia convincente de los sijs - sus orígenes, tradiciones y creencias, y la historia más reciente. El autor muestra cómo un movimiento basado en principios de la compasión y la humanidad se transformó, por necesidad, en una comunidad que valora el valor y la destreza militar, así como la espiritualidad. Aprendemos Gobind Singh, el décimo y último gurú, suelda los sijs en una hermandad, con cada hombre que lleva el apellido Singh, o "león", y el cumplimiento de un código distintivo de la vestimenta y conducta. Habla de Banda conquistas osadas del Brave, que sembraron las semillas de un estado sij, y cómo el gobernante iluminado Ranjit Singh cumplirse esta promesa con la fundación de un imperio sij. El autor examina cómo, a través de los siglos, el soldado sij se convirtió en un ejemplo de disciplina y coraje y explica cómo los sijs - que ahora suman casi 20 millones en todo el mundo - han llegado a ser conocido por su compromiso con la educación, su visión para los negocios, y su espíritu emprendedor. por último, Singh llega a la conclusión de que sería un grave error para enajenar un enérgico y la comunidad vital, como los sikhs si la India moderna es darse cuenta de su potencial. Se insta a los líderes de la India para aprender del pasado y para "cumplir el contrato social con los indios de todos los orígenes y la persuasión."