La última carcajada y otras minificciones - González, Héctor Aquiles, 1963- ((Colección "Cuentos de taller"), 2013)
La tenaz creatividad narrativa desplegada en la escritura de la última carcajada y otras minifficciones, de Héctor Aquiles González, nace en buena medida de una serie de talleres de cuento avanzado dictados entre 2012 y 2013 por el escritor Enrique Jaramillo Levi. Los 70 minicuentos que integran este libro apuntan a una férrea vocación imaginativa que, como suele suceder en los talleres con la gente talentosa, fue templando su quehacer literario. Se trata, por cierto, del primer libro que estrena Foro/taller Sagitario ediciones, inaugurando con él su colección "cuentos de taller". historias que con sano humor o franco sarcasmo, oscilan entre el despliegue muy concentrado de situaciones de índole popular y la irrupción del absurdo o lo fantástico en la frágil piel de la cotidianidad.