Juventud precarizada de la formación al trabajo, una transición riesgosa - Jiménez Guzmán, María Lucero; Boso, Roxana (Universidad Nacional Autónoma de México : Centro Regional de Investigaciones Multidisciplinarias, 2012)
Análisis, reflexiones y resultados de investigaciones realizadas en México y Argentina, acerca de la problemática que enfrenta actualmente la juventud en relación con la educación y el trabajo. El carácter multidisciplinario de este libro proporciona una visión integral y profunda de los problemas laborales y educativos de la juventud, los cuales se abordan desde una perspectiva estructural, en el contexto de la globalización en el mundo neoliberal y con elementos de carácter sociológico, demográfico y de la subjetividad, partiendo del enfoque del psicoanálisis vinculado con los procesos sociales.