Tras la crisis, políticas públicas a favor del crecimiento económico - Chapoy Bonifaz, Alma; Rodríguez, Patricia (Universidad Nacional Autónoma de México, 2012)
El libro tras la crisis, políticas públicas a favor del crecimiento económico coordinado por Alma Chapoy y Patricia Rodríguez intenta poner la huella en temas de vital importancia para el desarrollo como son las políticas fiscal, monetaria y financiera. Justo el argumento de la inflación, la deuda y la banca nacional así como el papel del Banco de México son parte de los capítulos del presente libro. No podría faltar el proceso de financiarización y su impacto en las entidades públicas, la administración, el gasto público y el financiamiento de la inversión. Hoy hablar del sendero del crecimiento económico de México implica abordar el corazón del papel del dinero crédito en una economía monetaria. Esta obra es parte de la Colección de Libros Problemas del Desarrollo trabajo organizado por Problemas del Desarrollo trabajo organizado por Problemas del Desarrollo, Revista Latinoamericana de Economía