Estudio descriptivo acerca de la ansiedad rasgo y la adaptación en una muestra de varones homosexuales - Muñoz Rivera, Mario Abdiel; Cano, María Elena (Panamá : Universidad, 2016)
Marco Teórico. Reflexiones en torno a la ansiedad rasgo. Definición de ansiedad rasgo. Manifestaciones características de la ansiedad. La ansiedad como rasgo de personalidad. Reflexiones en torno a la adaptación. Definición de adaptación. Tipos de adaptación. Breve descripción de las características psicológicas de la etapa adulta. Desarrollo cognoscitivo y psicosocial. Sexualidad. Marco Metodológico. Planteamiento del problema. Tipo de estudio de la investigación. Formulación de hipótesis de la investigación. Diseño de investigación. Población y selección de la muestra. Recolección de datos. Presentación de los resultados. Características de la muestra. Ansiedad rasgo y adaptación en una muestra de hombres homosexuales y heterosexuales de la provincia de Panama y Panamá Oeste. Análisis de los resultados. Conclusiones y recomendaciones. Bibliografía.
Trabajo de graduación para optar por el título de: Licenciado en Psicología
Keywords: HOMBRES HOMOSEXUALES -- ASPECTOS PSICOLOGICOS; ANSIEDAD -- ASPECTOS PSICOLOGICOS; PRUEBA DE ANSIEDAD; PERSONALIDAD Y EMOCIONES -- ASPECTOS PSICOLOGICOS