Cuidados intensivos de bolsillo - Frendl, Gyorgy (Lippincott Williams & Wilkins, 2013)
Los cuidados intensivos siempre se han destacado por ser una especialidad multidisciplinaria. Esta característica se aprecia de dos maneras: a) integran conocimientos y prácticas de diversas especialidades médicas (traumatología medicina del trasplante, cardiología, neumologia, anestesiologia y manejo del dolor, entre muchas otras); y b) requieren la estrecha colaboración de varios profesionales de la salud con diversas especialidades (enfermeras, psicoterapeutas, terapeutas respiratorios, nutricionistas, farmacéuticos, médicos etc). por lo tanto , los especialistas en cuidados intensivos deben ser expertos en comunicación, trabajo en equipo y liderazgo.