Posición boliviana en las negociaciones internacionales para vivir bien en armonía y equilibrio con la Madre Tierra - Bolivia. Ministerio de Relaciones Exteriores. Estado Plurinacional de Bolivia ([Bolivia] : Ministerio de Relaciones Exteriores, 2016)
"En la presente cartilla se comparte los avances de cinco años de negociaciones (2010-2015) con el propósito de preservar la memoria de las negociaciones y continuar avanzando en este proceso del reconocimiento de un nuevo modelo civilizatorio en el mundo desde el rol que a todos los bolivianos nos compete ejercer en defensa de Vida y la Madre Tierra". -
[1]. Las Negociaciones Internacionales y la Visión Boliviana sobre el Vivir Bien en armonía y equilibrio con la Madre Tierra. El contexto de las negociaciones internacionales sobre el Vivir Bien en armonía y equilibrio con la Madre Tierra. El Vivir Bien en el Estado Plurinacional de Bolivia. El mundo: entre la economía verde y el Vivir Bien en armonía y equilibrio con la Madre Tierra. Los avances conceptuales de la visión del Vivir Bien en armonía y equilibrio con la Madre Tierra en el ámbito internacional. Las articulaciones de aspectos operativos del Vivir Bien en armonía y equilibrio con la Madre Tierra en la agenda de Naciones Unidas. Plataformas internacionales para la construcción en armonía y equilibrio con la Madre Tierra. Conclusiones. -- [2]. Posición boliviana en las Negociaciones Internacionales de la Convención marco de Naciones Unidas sobre Cambio Climático. El cambio climático, la gran amenaza global. Bolivia ante el cambio climático. La Convención Marco de Naciones Unidas sobre el Cambio Climático (CMNUCC). Posición boliviana sobre Cambio Climático. Acuerdo de París. Contribución prevista determinada nacionalmente. Participación de Bolivia en el IPCC. Conclusiones. -- [3]. Posición Boliviana en las Negociaciones Internacionales sobre Biodiversidad. La importancia y los riesgos sobre biodiversidad. Estructura institucional internacional de negociación sobre la biodiversidad. El proceso político de la negociación de la diversidad biológica. Posición Boliviana en las negociaciones sobre diversidad biológica. -- [4]. Posición Boliviana en las Negociaciones de la Plataforma Intergubernamental Científico-Normativa sobre la Biodiversidad (IPBES). Plataforma Intergubernamental Científico-Normativa sobre la Biodiversidad y Servicios Ecosistémicos (IPBES). Programa de trabajo de la IPBES. Propuesta de Bolivia en la IPBES. Experiencia del Diálogo Intercientífico. Conclusiones. -- [5]. Posición Boliviana en las Negociaciones Internacionales sobre Bosques. Breve descripción sobre la situación de los bosques. Espacios y temas multilaterales de negociación sobre bosques. Posición Boliviana en las negociaciones sobre los bosques. Bosques y contribución nacional de Bolivia. Conclusiones.
Título tomado de la cubierta.
También disponible en DVD.
Keywords: CAMBIOS CLIMATICOS -- LEGISLACION -- BOLIVIA; GESTION AMBIENTAL -- BOLIVIA; GESTION AMBIENTAL -- COOPERACION INTERNACIONAL -- BOLIVIA; CALENTAMIENTO GLOBAL; CAMBIOS GLOBALES DE TEMPERATURA -- PREVENCION; PROTECCION DE BOSQUES; MEDIO AMBIENTE; DIVERSIDAD BIOLOGICA; POLITICA AMBIENTAL -- BOLIVIA; NEGOCIACIONES INTERNACIONALES; ECONOMIA AMBIENTAL; DERECHO INTERNACIONAL AMBIENTAL; COMUNIDADES INDIGENAS -- BOLIVIA; DESARROLLO SOSTENIBLE -- COOPERACION INTERNACIONAL -- BOLIVIA; BOLIVIA -- POLITICA SOCIAL