Los 100 platos universales de la cocina vasca - Cepeda Baranda, Luis (La gran enciclopedia Vasca, 1979)
Destacar los cien platos más elementales, las cien recetas más celebradas y célebres de la cocina Vasca es, en principio , el propósito del presente libro. más todo trabajo de selección,, catálogo, colección , antología, tiene como objetivo potenciar el tema; espero por ello que esta recopilación de los cien platos principales de Euskal-Herria ayude en su conjunto, a perfilar la dimensión peculiar de una culinaria tan afamada en la gastronomía universal.