Robinson ante el abismo : recuento de islas - Piché, Bruno H., 1970- ((Colección Pértiga), 2010)
Este libro es, nada más y nada menos, una recopilación de "islas" como esta, de la que Bruno H. Piché se apropia a manera de autobiografía soterrada. De manera originalísima, a través de ensayos que recorren lugares, gentes, lecturas, noticias, y de citas de otros autores al mismo tema, Bruno H. Piché se aproxima al concepto de isla, ora como espacio puramente físico, ora como metáfora. La isla como uno mismo, como soledad, o bien, como imposibilidad precisamente de existir fuera de un archipiélago. El lector descubrirá enseguida que no se trata de un experimento teórico o académico: texto a texto, el autor se deja la piel; a través de sus "islas", va perfilando una imagen de su propia vida.