La fúnebre góndola = Sorgegondolen - Tranströmer, Tomas, 1931-2015 ((Textos de Difusión Cultural. Serie El Puente), 2012)
La fúnebre góndola (Sorgegondolen, 1996) es una concentrada muestra de la concisión y el rigor de uno de los poetas más sutilmente poderosos de nuestra época. Lacónica, aparentemente opaca en su parquedad, la de Tranströmer es una poesía de lo inefable, una escritura que se sumerge y explora en los misterios cotidianos para volver a la superficie con las transparentes, inusitadas imágenes de aquello que, sin poder decirlo, refulge fuera de nuestro alcance.