La fúnebre góndola = Sorgegondolen - Tranströmer, Tomas, 1931-2015; Pettersson, Aline; Brunius, Petra (México, D.F. : Universidad Nacional Autónoma de México, Coordinación de Difusión Cultural / Dirección de Literatura, 2012)
La fúnebre góndola (Sorgegondolen, 1996) es una concentrada muestra de la concisión y el rigor de uno de los poetas más sutilmente poderosos de nuestra época. Lacónica, aparentemente opaca en su parquedad, la de Tranströmer es una poesía de lo inefable, una escritura que se sumerge y explora en los misterios cotidianos para volver a la superficie con las transparentes, inusitadas imágenes de aquello que, sin poder decirlo, refulge fuera de nuestro alcance.
Traducción original: Sorgengondolen
Edición bilingue
Donación de la UNAM, 2016.
Keywords: TRANSTRÖMER, TOMAS, -- 1931-2015; POESIA SUECA -- TRADUCCIONES AL ESPAÑOL