Efemérides del periodismo mexicano - Camarillo Carbajal, María Teresa (Universidad Nacional Autónoma, Instituto de Investigaciones Bibliográficas, 2006)
"Efemérides del periodismo mexicano es una galería de semblanzas biográficas de editores, periodistas, reporteros, ilustradores y escritores vinculados con la historia de la prensa mexicana. No pocas generaciones de periodistas han pasado por las redacciones de periódicos y revistas, y si bien todos ellos han contribuido al profesionalismo y evolución del oficio, algunos han sobresalido por su talento, perseverancia, agudeza y trabajo para informar y entretener a sus contemporáneos día a día. Este libro contiene cerca de 400 breves biográficas de esos personajes destacados que dedicaron buena parte de su existencia a construir la opinión pública. Aparecen ordenadas como un calendario, lo que permite al lector recordarlos el día de su nacimiento o muerte, o bien en una fecha significativa de su vida". -