Efemérides del periodismo mexicano - Camarillo Carbajal, María Teresa (México : Universidad Nacional Autónoma, Instituto de Investigaciones Bibliográficas, 2006)
"Efemérides del periodismo mexicano es una galería de semblanzas biográficas de editores, periodistas, reporteros, ilustradores y escritores vinculados con la historia de la prensa mexicana. No pocas generaciones de periodistas han pasado por las redacciones de periódicos y revistas, y si bien todos ellos han contribuido al profesionalismo y evolución del oficio, algunos han sobresalido por su talento, perseverancia, agudeza y trabajo para informar y entretener a sus contemporáneos día a día. Este libro contiene cerca de 400 breves biográficas de esos personajes destacados que dedicaron buena parte de su existencia a construir la opinión pública. Aparecen ordenadas como un calendario, lo que permite al lector recordarlos el día de su nacimiento o muerte, o bien en una fecha significativa de su vida". -
Primera reimpresión: 2010.
Coedición con: Biblioteca Nacional / Hemeroteca Nacional.
"Jalisco vive en El informador diario independiente".
Donación de la UNAM, 2016.
Imágenes en forros, de izquierda a derecha: Juan Bautista Morales El Gallo pitagórico, Rosario Castellanos, Jesús Álvarez del Castillo, Ángel Pola y Manuel Becerra Acosta (primera). Ana Cecilia Treviño Bambi, José Ignacio Castoreña Ursúa, Ignacio Cumplido, Francisco Zarco, Filomena Mata y Manuel Caballero (cuarta).
Donación de la UNAM, 2016.
Keywords: PERIODISTAS -- MEXICO -- BIOGRAFIAS; PERIODISMO -- MEXICO -- HISTORIA; HOMENAJES