La política exterior de México y sus nuevos desafíos - Dávila Pérez, María del Consuelo; Cuéllar Laureano, Rubén ((Macroproyecto Ciencias Sociales y Humanidades), 2008)
Esta obra ofrece un diagnóstico de la política exterior de México abarcando la mayor parte de sus espacios de acción =enfoques teóricos, aspectos bilaterales, regionales y subregionales, la agenda global y multilateral, la agenda fronteriza y el balance del sexenio 2000, 2006=, para dar un panorama la más amplio posible del recorrido histórico reciente de las acciones eternas de México, la situación actual y la presentación de escenarios para los proximos años. Con ello pretendemos contribuir al debate nacional entorno a la política exterior de México, al dejar un valioso fuente de consulta para los tomadores de decisiones en esta materia. El conjunto de los trabajos aquí publicaodos nos muestra un mosaico multitématico que ofrece una visión amplia sobre la mayoría de los aspectos esenciales para la política exterior actual de México y constituye una referencia obligada para los estudiosos y especialistas en la materia y para el público general interesado en las relaciones internacionales de nuestro país.