Conocimiento y formas de vida :elementos para la construcción de espacios públicos en cuestiones científico-tecnológicas - Ramírez, Sandra Lucía ((Ensayos ;, 2011)
El trabajo reúne cuatro ensayos en los que la autora aborda diferentes problemas en torno al conocimiento y formas de vida, y toma como punto de partida tópicos actuales. que las sociedades contemporáneas son moldeadas por la ciencia y la tecnología; que el conocimiento es un producto cultura, que ha incumplido su promesa ilustrada; que más allá de servir al bienestar de las personas ha contribuido, en su alianza con poderes políticos y económicos, al incremento de las desiguadades; y que el descontrolado desarrollo industrial ha tenido consecuencias catastróficas para el amiente y la salud humana a nivel global...