Conocimiento y formas de vida :elementos para la construcción de espacios públicos en cuestiones científico-tecnológicas - Ramírez, Sandra Lucía (México : Universidad Nacional Autónoma de México, 2011)
El trabajo reúne cuatro ensayos en los que la autora aborda diferentes problemas en torno al conocimiento y formas de vida, y toma como punto de partida tópicos actuales. que las sociedades contemporáneas son moldeadas por la ciencia y la tecnología; que el conocimiento es un producto cultura, que ha incumplido su promesa ilustrada; que más allá de servir al bienestar de las personas ha contribuido, en su alianza con poderes políticos y económicos, al incremento de las desiguadades; y que el descontrolado desarrollo industrial ha tenido consecuencias catastróficas para el amiente y la salud humana a nivel global...
Preámbulo:El discurso de los riesgos. -- Capítulo 1: Construcción social del conocimiento y confección epistémica de lo social. -- Capítulo 2: Crítica y diversidad epistémica. -- Capítulo 3: Conocimiento e identidad. -- Capítulo 4 : Expertos y experticia -- Reflexiones finales: La ciencia y otras culturas.
Donación de la UNAM, 2016.
Incluye referencias bibliográficas (páginas 137-150).
Keywords: CIENCIA Y TECNOLOGIA; CAMBIO SOCIAL; SOCIOLOGIA DE LA CIENCIA; CULTURA CIENTIFICA