Celestún a vuelo de pajáro - Córdoba Azcárate, Matilde (México, Distrito Federal : Universidad Nacional Autónoma de México, 2011)
Al encontrase el agua fresca del estero con la espuma de un mar azul, la naturaleza concede a Celestún los privilegios de los espacios donde lo diferente convive; un encuentro que ha hecho de este pueblo costero uno de los destinos turísticos más atractivos de la Península de Yucatán. El presente libro, su información clara y detallada, sus expresivas fotografías, intensificarán la experiencia del visitante que disfruta de sus playas o se interna en la majestuosa calma del río. El insólito paisaje del bosque petrificado, el paseo por las aguas interiores y los manglares, así como la rica gastronomía local, son algunas de las distintas facetas celestunenses. Todas ellas adquieren profundidad en estas páginas: desde los procesos naturales que dieron origen a sus singulares paisajes o los hábitos de los flamencos y las aves que hacen del estero una estación privilegiada de su ciclo migratorio, hasta las prácticas tradicionales y modernas de pesca y el tejido social contemporáneo de sus habitantes. El libro ofrece además datos estadísticos, mapas de la región, información sobre dónde comer, cómo contratar un recorrido en lancha por el río y otros servicios disponibles; apuntes que sin duda resultarán de provecho para el visitante. -
Donación de la UNAM, 2016.
Incluye referencias bibliográficas (páginas 75-82).
Keywords: TURISMO -- MEXICO -- YUCATAN (ESTADO); CELESTUN (YUCATAN, MEXICO : MUNICIPIO) -- DESCRIPCIONES Y VIAJES; CELESTUN (YUCATAN, MEXICO : MUNICIPIO) -- CONDICIONES ECONOMICAS