El folclore en la educación - Barrera, Rosita (Buenos Aires, Argentina : Ediciones Colihue, 1998)
Este libro pone al alcance del docente toda la riqueza del folclore argentino a través de una información sólida y atractiva que le permitirá aprovechar sus múltiples posibilidades en todos los niveles educativos. Se propone un recorrido que releva los rasgos más destacados de nuestra cultura popular -atuendos típicos, artesanías, costumbres, el maravilloso mundo de los juegos infantiles, las fiestas, leyendas y creencias-, un patrimonio cultural inmenso que expresa al imaginario social del país y recupera la diversidad de sus tradiciones. Pero lo que dimensiona esta investigación como texto de aplicación práctica es su proyección en el aula para integrarse a la preparación de los actos escolares. Éstos recuperan así su valor pedagógico y festivo como elementos vivos, formadores de nuestra identidad cultural. Desarrolla, además, algunas reflexiones en torno al folclore y lo folclórico. Incluye abundante material para desarrollar el tema en la escuela. -
Incluye referencias bibliográficas (páginas 361-366) e índice.
Keywords: FOLCLOR -- ENSEÑANZA -- ARGENTINA; ARGENTINA -- VIDA SOCIAL Y COSTUMBRES