Acuerdos, desacuerdos y recuerdos - Rasco y Bermúdez, José Ignacio, 1925-2013 (Miami, Florida : Instituto Jacques Marirain de Cuba y Ediciones Universal, 2012)
Acuerdos, desacuerdos y recuerdos recoge una serie de textos de José Ignacio Rasco, algunos de 1959 y 1960, que muestran sus comienzos en el espacio público cubano; una extensa semblanza de Fidel Castro, su compañero de curso en Belén y en la Universidad de La Habana; y una larga entrevista que le hace en 1998 la Dra. Silvia Pedraza, profesora de sociología de la Universidad de Michigan-Ann Arbor, en que conversa con gran libertad sobre su amplia labor política, llena de acuerdos, desacuerdos y, ya hoy, recuerdos. El libro ofrece la trayectoria vital de un notable intelectual y político así como importantes pasajes de historia e intrahistoria cubana.
Keywords: ACTIVISTAS DE LOS DERECHOS HUMANOS; DERECHOS HUMANOS -- CONGRESOS, CONFERENCIAS, ETC; DEMOCRACIA -- ASPECTOS MORALES Y ETICOS; PERSECUCIONES POLITICAS; AUTORES CUBANOS; CUBA -- POLITICA Y GOBIERNO