Historia del pensamiento económico : testimonios, proyectos y polémicas - Martínez López-Cano, María del Pilar; Martínez López-Cano, María del Pilar ((Serie Historia general ;, 2009)
"En este nuevo libro, Historia del pensamiento económico: testimonios, proyectos y polémicas, aparece una serie de ensayos en los que se abordan problemáticas relacionadas con las ideas en torno al trabajo, la utilidad, las políticas de fomento e impulso de actividades económicas, así como las concepciones en torno al potencial económico, las fuentes de riqueza del territorio, incluyendo su descripción económica y cuantitativa, programas de reconstrucción naval, iniciativas de reformas comerciales y debates en torno a la fiscalidad y a nuevas instituciones bancarias. Las propuestas analizadas fueron escritas entre la segunda mitad del siglo XVI y primeras décadas del siglo XIX, y constituyen testimonios de primer orden para ir trazando la historia del pensamiento económico en nuestro país". -