Las alas del deseo tecnológico : reflexiones en torno al arte, la educación y la tecnología - López Monroy, Manuel; Alvarez Hernández, Jorge, 1949-. (México : Universidad Nacional Autónoma de México, Escuela Nacional de Artes Plásticas, 2011)
La aparición de las nuevas tecnologías en los procesos educativos es una realidad ineludible. Su aplicación en el ámbito del diseño gráfico y las artes plásticas visuales es, más aun, un tema que abre el debate en torno a las ventajas y desventajas de su uso. Esa es la misión que un grupo de profesores lleva a cabo con sus reflexiones teóricas en torno al arte, la educación y la tecnología en Las alas del deseo tecnológico, una herramienta invaluable para los docentes universitarios que cumple con creces los objetivos de la colección Ensayos: ser un punto de encuentro del pensamiento universitario crítico y propositivo.
Presentación. Generación mosaico y la tecnología actual en las artes y el diseño / Jorge Álvarez Hernández. -- Consideraciones en torno las nuevas aplicaciones de la tecnología / Armando Durán Avilés. -- La Interfaz Gráfica al Usuario / Francisco Estrada Rodríguez. -- Los palacios de la memoria digital / Manuel López Monroy. -- Reflexus (reflejos). Reflexiones sobre arte visual, tecnología y educación / Arturo Morales Pineda. -- Reflexiones en torno a la enseñanza del arte / Bernardo Pérez Casasola.
© Este libro forma parte del proyecto «Implementación de un Centro de Producción de Material Didáctico Interactivo en soportes digitales para apoyo a las actividades y la difusión de la ENAP», suscrito al Programas de Apoyo a Proyectos Institucionales para el Mejoramiento de la Enseñanza (PAPIME PE401909), adscrito a la Dirección General de Asuntos de Personal Académico (DGAPA), cuyo apoyo económico hizo posible su realización.
Donación de la UNAM, 2016.
Al final de cada parte incluye referencias bibliográficas.
Keywords: ARTE MODERNO; ARTE -- INNOVACIONES TECNOLOGICAS; ARTE Y TECNOLOGIA; ARTE POR COMPUTADOR; TECNOLOGIA Y ARTE; ARTE EN LA EDUCACION; INNOVACIONES EDUCATIVAS; COMUNICACION VISUAL -- ARTE