Último año de Rubén Darío - Bautista Lara, Francisco Javier (La Salle Siglo XXI, 2016)
Incursiona en las vicisitudes enfrentadas por Rubén en el último tramo de su vida. Cada capítulo contiene detalles desconocidos que periodistas, escritores y amigos escribieron desde que las noticias avisaron de la llegada a Nueva York de aquél que alguna vez aseveró que la poesía debe tender a un ambiente de eternidad, so pena de no ser. -