Último año de Rubén Darío - Bautista Lara, Francisco Javier; Urtecho, Mario (Managua, Nicaragua : La Salle Siglo XXI, 2016)
Incursiona en las vicisitudes enfrentadas por Rubén en el último tramo de su vida. Cada capítulo contiene detalles desconocidos que periodistas, escritores y amigos escribieron desde que las noticias avisaron de la llegada a Nueva York de aquél que alguna vez aseveró que la poesía debe tender a un ambiente de eternidad, so pena de no ser. -
Primera edición: septiembre 2015.
Incluye datos biográficos del autor en la solapa.
Incluye referencias bibliográficas (páginas 665-671) e índice.
Keywords: DARIO, RUBEN, -- 1867-1916 -- CENTENARIOS; DARIO, RUBEN, -- 1867-1916 -- HOMENAJES POSTUMOS; DARIO, RUBEN, -- 1867-1916 -- COLECCIONES DE ESCRITOS; DARIO, RUBEN, -- 1867-1916 -- RESIDENCIAS -- AMERICA CENTRAL; POETAS NICARAGUENSES -- CUBRIMIENTO PERIODISTICO; ENSAYOS NICARAGUENSES -- COLECCIONES; AUTORES NICARAGUENSES