Manantial : novela - Bautista Lara, Francisco Javier; Arellano Oviedo, Francisco José, 1941- (Managua, Nicaragua : PAVSA, 2015)
Novela sobre un personaje y una época. Asomémonos a una época, en un pueblo designado ciudad y capital de la República por las circunstancias, con sus conflictos cotidianos y su gente, para conocer, desde los acontecimientos y la ficción, que todo lo permite, a un hombre quien ineludiblemente convive en un entorno que lo condiciona y lo hace parte, a pesar del anonimato, de las convulsiones históricas en un pasado que evoluciona y aunque parece irse, sigue siendo actual. Personaje raro, huraño e incomprendido, cuya forma de vida motivó habladurías y su contundente decisión, conocida después de su muerte, tuvo consecuencias inmediatas y efectos que adquirieron dinámica propia, prolongándose, más allá de su comprensión y la nuestra, durante un siglo... -
Reimpresión mayo 2016, impreso en Editorial La Prensa.
Incluye datos biográficos del autor en la solapa.
Keywords: NOVELA NICARAGUENSE; AUTORES NICARAGUENSES