Rodolfo Walsh : la palabra y la acción - Jozami, Eduardo 1939- (Buenos Aires, Argentina : Edhasa, 2013)
Reseña: "Como es lógico en alguien que se puso al servicio de una causa, muchas de sus decisiones siguen generando controversias, mientras su vida se emparenta peligrosamente al mito. Evitando el relato complaciente, Eduardo Jozami pone a Walsh en su tiempo, y hace la biografía del hombre completo. Su temprana cercanía con la derecha nacionalista; su lugar en Prensa Latina, la agencia cubana de noticias; su apuesta por Montoneros (y los virulentos cuestionamientos que hace a la conducción poco antes de morir); su modo de pensar la literatura; su ejercicio del periodismo de investigación, género que prácticamente él inventó en la Argentina. Figura política y figura romántica, que abrazó con pasión el saber, la militancia y escritura, Walsh es un personaje complejo e intenso. Este libro hace honor a esas virtudes. No porque haya sido un hombre perfecto, sino porque el compromiso con los proyectos que emprendió fue absoluto. El merecido imán que todavía proyecta su figura quizás tenga su origen en esa entrega." --
Introducción -- parte I. El joven Walsh -- parte II. Escritura y política -- parte II. El peronismo : un drama personal -- parte IV. Resistencia y lucha armada -- parte V. Restauración y tragedia. -- Biblografía.
Incluye datos biográficos del autor en la solapa.
Incluye notas bibliográficas al final de cada capítulo.
Incluye referencias bibliográficas (páginas[363]-373).
Keywords: WALSH, RODOLFO J., -- 1927-1977; WALSH, RODOLFO J., -- 1927-1977 -- CRITICA E INTERPRETACION; PERIODISTAS -- ARGENTINA -- BIOGRAFIAS; AUTORES ARGENTINOS -- SIGLO XX -- BIOGRAFIAS; LITERATURA ARGENTINA -- HISTORIA Y CRITICA; ARGENTINA -- BIOGRAFIAS