Conectados : 20 historias de Purmamarca a Río Grande - Sileoni, Alberto, 1952-; Saintout, Florencia; Varela, Andrea; Quintana, Rocío; Giménez, José; Cardozo, Mariela; Manacorda, Julián; Artiguenave, Darío; Silveira, Fabián (La Plata, Buenos Aires, Argentina : Edulp, Editorial de la Universidad de La Plata, 2015)
"Conectados" muestra en veinte crónicas ilustradas a lo largo de todo el territorio nacional, como el Programa Conectar Igualdad contribuye a propiciar el acceso al conocimiento y la utilización comprensiva y crítica de las Nuevas Tecnologías. Historias con texturas mendocinas, tonadas cordobesas o promoción a la industria fueguina en clave de netbooks, dialogan, ensanchan el horizonte de posibilidades y suben el piso de inclusión a partir de la capacitación en cada rincón del país. -
Tecnología, inclusión y calidad educativa / prólogo por Prof. Alberto Sileoni. -- Conectar por más democracia y justicia social / prólogo por Dra. Florencia Saintout. -- Magia de radio. Escuela Secundaria Básica 1, Berazategui, Buenos Aires. -- Gardel y los guitarristas. Escuela Secundaria Básica 68, Florencio Varela, Buenos Aires. -- Mujeres. Escuela Secundaria 68, Florencio Varela, Buenos Aires. -- Conectar inclusión. Centro Educación Técnica 18, Villa Regina, Río Negro. -- Cocina 2.0. Escuela Agrotécnica 241, Los Zorros, Córdoba. -- Frescos del Norte al Sur. Escuela Antártida Argentina, Río Grande, Tierra del Fuego. -- Puentes musicales. Escuela Antártida Argentina, Río Grande, Tierra del Fuego. -- Conectados con la comunidad. Escuela Antártida Argentina, Río Grande, Tierra del Fuego. -- Letra viva. Escuela Secundaria Básica 17, La Plata, Buenos Aires. -- Distancias. escuela Provincial 18 "Profesor Héctor Hugo Cazón", Purmamarca, Jujuy. -- El misteriode los gallos. Provincial 18 "Profesor Héctor Hugo Cazón", Purmamarca, Jujuy. -- Multiplicar, es la tarea. Provincial 18 "Profesor Héctor Hugo Cazón", Purmamarca, Jujuy. -- La magia de la palabra. Provincial 18 "Profesor Héctor Hugo Cazón", Purmamarca, Jujuy. -- Revolución punto com punto ar. Escuela Provincial de Educación Secundaria 20, Villa Escolar, Formosa. -- Sumarse al cambio. Escuela Provincial de Educación Secundaria 20, Villa Escolar, Formosa. -- Reciclarse. Escuela Industrial 6, Río Gallegos, Santa Cruz. -- Círculos virtuosos. Escuela Industrial 6, Río Gallegos, Santa Cruz. -- Brian de la Ranita. Escuela Secundaria 256, Santa Fe, Santa Fe. -- Interconexiones: una compu, un derecho. Escuela Técnica Ingeniero Antonio Arboit, Junín, Mendoza.
Ilustran: Alumnos de Dibujo básico de la cerrera de Licenciatura en Artes Plásticas de la Facultad de Bellas Artes UNLP.
Keywords: CUENTOS ARGENTINOS -- HISTORIA Y CRITICA; IGUALDAD EN LA EDUCACION -- ARGENTINA; PROCESAMIENTO ELECTRONICO DE DATOS EN LA EDUCACION -- ARGENTINA; COMPUTADORES Y ALFABETIZACION -- ARGENTINA; TECNOLOGIA DE LAS COMUNICACIONES; ACCESO A LA INFORMACION; TECNOLOGIA DE LA INFORMACION