Diseño y desarrollo de un sistema automatizado de registros académicos para la Escuela Amaris Durán de Vidal, Las Palmitas de Las Tablas - Córdoba López, Yaris M.
En la Escuela Amaris Durán de Vidal, Las Palmitas de Las Tablas ha existido una deficiente administración de los datos de los estudiantes allí matriculados, debido al control manual de los registros de las operaciones de la escuela. Analizando la problemática, encontramos la oportunidad de desarrollar una propuesta de un sistema computacional que llevará el control de todos los recursos de la escuela en concepto de estudiantes, ofreciendo así un mejor servicio a los usuarios y un sistema de información más confiable a los maestros y director de la escuela. Para el diseño, utilizamos la metodología de desarrollo de espiral, la arquitectura del sistema es Cliente/Servidor, los módulos fueron programados con lenguaje de programación Web, tales como HTML, PHP, CSS, JavaScript y como gestor de base de datos, MySQL. El sistema permite llevar un registro confiable de los datos de los estudiantes matriculados en la escuela clasificados por grado. Las tablas que genera la consulta, podrá ordenarse por grupo, facilitando la búsqueda del estudiante. El administrador puede consultar la base de datos, y hacer una consulta por estudiante o por grupo. El sistema genera automáticamente los boletines de los estudiantes que estén matriculados. El director recibirá informe de los datos personales de los estudiantes, boletines, informe de los estudiantes reprobados y aprobados por grado. El sistema llevará el nombre "Sistema de Registros Académicos de la Escuela Amaris Durán de Vidal", funciona eficientemente, y logra el objetivo planteado en el proyecto, el cual consiste en el control de los datos de los estudiantes de dicha escuela.