Estrategias sostenibles : un manifiesto para la empresa del siglo XXI - Werbach, Adam ((Nuevos paradigmas), 2009)
Despidos, quiebras y colapsos económicos, a los que se le suma la caída del consumo, la falta de recursos y otras plagas que afectan a la economía de hoy. Pero todos estos problemas no harán sino agravarse a no ser que cambiemos la forma de hacer negocios en el mundo. Los líderes deben dejar de lado la persecución continuada de ganancias al corto plazo y dejar paso a estrategias sostenibles de largo plazo, y por sostenibles el autor no se refiere únicamente a estrategias "verdes", sino que lleva el concepto de sostenibilidad mucho más allá, a todos los rincones y aspectos de la empresa. Este libro es asimismo un repaso sobre las políticas empresariales que permitirán a las compañías del siglo XXI crecer en forma sostenible junto con las comunidades que las rodean. Una declaración de principios prácticos e idealistas a la vez que serán imprescindibles para afrontar el futuro.