Disminución de la brecha digital en el corregimiento de Guararé con la implementación de la Red Internet para Todos - Amaya, Daniel; Medina, Yarineth (Las Tablas, Panamá : Centro Regional Universitario de Los Santos, 2012)
La presente investigación aborda la aplicación de la red "internet para todos" en la disminución de la brecha digital en el corregimiento de Guararé, entendiendo por red "internet para todos" aquella red wi-fi implementada por el gobierno nacional de Panamá. La usabilidad de esta red es una sección reciente y de continuo crecimiento en Panamá. La investigación se realiza para buscar la ayuda que brinda la red a los estudiantes de ambas escuelas (primaria y secundaria) residentes en el corregimiento de Guararé, respecto al acceso y manejo de la misma a la hora de buscar una investigación o trabajo. La red se encuentra actualmente funcionando en varios punto a nivel nacional, brinda sus servicios a todas las personas que la utilicen principalmente a los estudiantes de las diferentes escuelas del país; en Guararé hay más de 5 puntos de acceso, todos ubicados dentro de un perímetro donde ambas instituciones educativas puedan alcanzar la señal de la misma, para el uso cómodo de sus estudiantes y del público en general. Esta red es una opción económica para las personas, principalmente para aquellas que no cuentan con los recursos económicos para pagar una red doméstica de internet. Esta investigación se hizo con el fin de conocer que tan eficiente es esta red al momento de que sus usuarios, en especial los estudiantes, realizan sus investigaciones y trabajos de la escuela, también al momento que los usuarios particulares busquen alguna información que necesiten.
"Trabajo de graduación para optar por el título de Licenciado en Informática para la Gestión Educativa y Empresarial". - Página del título.
Keywords: PROVEEDORES DE SERVICIOS DE INTERNET -- ASPECTOS SOCIALES -- PANAMA -- LOS SANTOS (PROVINCIA); BRECHA DIGITAL -- PANAMA -- LOS SANTOS (PROVINCIA); TECNOLOGIA DE LA INFORMACION -- ASPECTOS SOCIALES -- PANAMA -- LOS SANTOS (PROVINCIA); INTERNET -- ASPECTOS SOCIALES -- PANAMA -- LOS SANTOS (PROVINCIA); SERVICIOS DE INFORMACION -- PANAMA; INTERNET EN LA EDUCACION; INFORMATICA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS