El impacto de las redes sociales en el mercadeo y la sociedad - Céspedes Solano, Mitzadis
En esta tesis hablaremos sobre las redes sociales y sus repercusiones en la sociedad, como también en su creación con nodos y otras herramientas y a la vez se haga atractiva a la hora de su uso. En la actualidad la mayor parte de nuestras vidas se desarrolla en el "mundo virtual". En este mundo, los individuos se relacionan siguiendo muchas veces normas y pautas de conductas del "mundo real". Sin embargo, en otras ocasiones se erigen nuevos escenarios sociales. Ello obliga a reflexionar hasta qué punto el Derecho que ordena nuestras sociedades será efectivo en el universo de los "sitios de redes sociales". En este universo, el internauta ya no es un sujeto pasivo sino que difunde información, participa, opina, sube fotos y/o videos en los que identifica a "amigos" o conocidos generando repercusión en derechos de terceros. En esta tesis nos abocamos a analizar la relación de los "sitios de redes sociales" y la Propiedad Intelectual desde la visión de los empresarios que los desarrollan, sus usuarios y el marco jurídico imperante en nuestro país para determinar en qué medida "los sitios de redes sociales" posibilitan la distribución de contenidos o son una amenaza para los mismos.