Panamá a través de la fotografía : 1860-2013 ((América Latina en la Historia Contemporánea), 2014)
El objetivo de este proyecto es mostrar la historia contemporánea de Panamá, desarrollado por la Fundación Mapfre y Grupo Santillana, bajo la dirección curatorial del historiador Alfredo Castillero Calvo y un grupo de especialistas en historia de la fotografía. Contiene más de doscientas imágenes, en las que se destacan entre otras, las pertenecientes a la colección de Carlos Endara. Este sorprendente libro hace un recorrido de la historia de Panamá, desde la temprana llegada de la fotografía a mediados del siglo xix, al calor de la industrialización y de la conquista del Oeste norteamericano con los primeros planes para la comunicación interoceánica, hasta la actualidad.