Posada Carriles : cuatro décadas de terror - Allard, Jean-Guy, 1948-2016 (La Habana : Editora Política, 2007)
Presenta una selección de textos, publicados en Cuba y en el exterior, que documentan varios momentos de la actividad delictiva del peligroso asesino, incluido su controvertido proceso judicial en Panamá del cual el autor del libro, Jean-Guy Allard, fue testigo personal. Entre otros relatos conmovedores, Gaeton Fonzi -el famoso investigador norteamericano del asesinato de Kennedy- revela cómo se entrevistó con Posada en su celda de Caracas, después del Crimen de Barbados; Rosalba Álvarez, recuerda el asesinato de su papá cuando el terrorista era el Comisario Basilio de la policía represiva venezolana, y Livio Di Celmo traza las circunstancias de la muerte de su hermano, Fabio, víctima de una bomba depositada en La Habana por un mercenario reclutado por Posada... -
El sabueso Jean-Guy Allard y la venganza del periodismo en retiro. -- "¡Estas son las huellas de Johnny Bambusio!" . -- Posada en Dealey Plaza. -- Dos balas para Gary. -- Un tema demasiado caliente. -- El Abu Ghraib del comisario Basilio. "¡Acaba con esa semilla antes de que nazca...!" -- En el centro de la red CIA de terror continental. -- Escandalosa liberación. -- La terrorista FNCA. -- Sorpresa en Panamá. -- Libre acceso. -- El caso Valladares. -- Cuatro "inocentes". -- Desde Abréu hasta Zúñiga. -- El FBI sabía. -- Dime con quién andas. -- Mala memoria. -- El matón de Omega. -- Caracas conexión. -- Encuentro en Tegucigalpa. -- Posada confidencial. -- Una cámara indiscreta. -- Cuatro millones. -- Hay cadáveres en el "clóset". -- Cuando en México se confirma lo que Posada niega. -- "Lo correcto habría sido llevar a Posada directamente a la CIA". -- Un abogado torturador. -- La UE asesorada por la fauna de Hialeah. -- Goss, cómplice de Posada. -- Posada y Bosch por encima de las leyes. -- ¿Qué cosa es Posada?. -- "Sabe mucho". -- "Ya oía los llantos desesperados de una madre que acaba de aprender que perdió a un hijo...". -- Agente hasta el final. -- Anexos. -- Bibliografía. -- Índice onomástico.
Edición: Iraida Agirrechu, Martha Brancacho y Guillermina Speck.
Incluye referencias bibliográficas (páginas 204-205) e índice.
Keywords: POSADA CARRILES, LUIS, -- 1928-; TERRORISTAS -- CUBA -- BIOGRAFIAS; TERRORISTAS -- ESTADOS UNIDOS -- BIOGRAFIAS; TERRORISMO -- ASPECTOS POLITICOS -- ESTADOS UNIDOS; TERRORISMO -- CUBA; CUBA -- RELACIONES -- ESTADOS UNIDOS; ESTADOS UNIDOS -- RELACIONES -- CUBA