Reseña histórica y desarrollo musical de los cánticos de alabanza en la Iglesia Evangélica Cuadrangular de Veracruz, a partir de 1990 al 2005 - Acosta de Wally, Alicia; Moyano Rodríguez, Carmelo Rafael (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2016)
La música ha sido siempre un medio de expresión que revela sentimientos y sobre todo manifestaciones de fe del ser humano hacia Dios. Por ello, históricamente, la religión y la música se han visto íntimamente relacionadas, donde las iglesias cristianas se han constituido como instrumento privilegiado de oración y medio de exaltación musical a Dios. Esta investigación se basa en el estudio de la reseña histórica y desarrollo de los cánticos de alabanza en la Iglesia Evangélica Cuadrangular de Veracruz, a partir del año 1990 al 2005. Se busca determinar la manera como estos han sido adaptados a la realidad actual, ya que la música ha ido evolucionando dentro de las iglesias. Es muy significativo determinar la influencia que han tenido otros géneros, estilos e instrumentos musicales modernos, sobre la música cristiana en ese centro evangélico. La metodología y los instrumentos de investigación se basaron en la recolección de datos, donde se utilizo una encuesta de tipo abierta y entrevistas a pastores. Las fotografías datan de esa época al igual que los vídeos grabados.
Trabajo de graduación para optar por el título de Magíster en Música. - Página del título.
En: UP-RID
Keywords: HIMNOS RELIGIOSOS -- PANAMA; MUSICA SACRA; MUSICA CRISTIANA CONTEMPORANEA; IGLESIAS PROTESTANTES -- HISTORIA