Los héroes no le temen al ridículo : la revolución mexicana, según Jorge Ibargüengoitia - Martínez Assad, Carlos Roberto, 1946- ((Textos de Difusión Cultural. Serie el Estudio))
En este volumen, Carlos Martínez Assad, investigador minucioso del movimiento revolucionario surgido en 1910, aborda desde una lectura histórica parte de la obra de Ibargüengoitia para trazar símiles y equivalencias entre las anécdotas y personajes de sus novelas y obras teatrales y los pasajes, héroes y villanos de la Revolución Mexicana que inspiraron algunas de las páginas más memorables del Guanajuantense.