Matanzas : un fresco secular - Morejón Valdés, Nérida, 1950- (Ediciones Matanza, 2011)
El siglo XIX matancero parece imantado. A él volvemos la mirada una y otra vez, porque fue el siglo de la semilla. El trazado inmaterial de los recuerdos recorre en estas páginas lo cotidiano de la ciudad, no por pequeño menos importante. Es como si tras el portón claveteado de Contreras 96, ante Raúl Ruiz se abriese nuevamente "su mundo". -