Matanzas : un fresco secular - Morejón Valdés, Nérida, 1950-; Velazco Valderrama, Bárbaro E. ([Cuba] : Ediciones Matanza, 2011)
El siglo XIX matancero parece imantado. A él volvemos la mirada una y otra vez, porque fue el siglo de la semilla. El trazado inmaterial de los recuerdos recorre en estas páginas lo cotidiano de la ciudad, no por pequeño menos importante. Es como si tras el portón claveteado de Contreras 96, ante Raúl Ruiz se abriese nuevamente "su mundo". -
Ejemplar dedicado por la autora al Embajador de Cuba en Panamá, matanzas, 19 de agosto de 2011.
Incluye referencias bibliográficas (páginas 121-128) e índice.
Keywords: LICEO DE MATANZAS (CUBA) -- HISTORIA -- SIGLO XIX -- REVISTA; REVISTAS CUBANAS -- HISTORIA -- SIGLO XIX; LITERATURA CUBANA -- HISTORIA Y CRITICA -- SIGLO XIX; MATANZAS (CUBA : PROVINCIA) -- VIDA INTELECTUAL -- SIGLO XIX