Inventario de la regeneración de especies nativas : Fincas Madera Fina y Pampanillo, asociadas a diferentes tipos de matrices : Forest Finance Panama S.A. Las Lajas, Chiriquí - Chang Hidalgo, Kevin Alexis
Este estudio pretende evaluar el estado actual de regeneración de las especies nativas que se encuentran establecidas en las fincas Madera Fina y Pampanillo establecidas por la empresa Forest Finance Panama, incluyendo abundancia de los individuos identificados de este renuevo natural, con la finalidad de plantear un manejo a corto plazo de las especies encontradas. Se establecieron parcelas de 20 x 20 m, en donde se evaluara la regeneración natural de las especies forestales nativas plantadas, dentro de los bloques establecidos en las fincas Madera fina y Pampanillo. Para el establecimiento de estas, se tomaron como referencia los bloques monitoreados en el 2007 por la estudiante Carola Paul, en su trabajo de tesis. Se establecieron siete (7) sub parcelas de 2x2 metros dentro de estas parcelas, en donde se monitoreara la existencia de regeneración natural de las especies nativas existentes dentro de los bloques. Actualmente no se cuenta con información sobre la regeneración natural de especies nativas zapatero (Hieronyma alchorneoides), amarillo (Terminalia amazonia), cedro espino (Bombacopsis quinatum), caoba (Swietenia macrophylla) y almendro (Dipteryx panamensis), dispuestos en plantaciones forestales. Palabras clave: Estudio, regeneración, renuevo natural, especies forestales nativas, parcelas de monitoreo.