Sobre raíces primitivas - Velásquez Briones, Guadalupe Y. autor
Se presenta un estudio sobre la construcción de raíces primitivas de un entero dado en términos de una de ellas, por un lado. En contraste con esto se da una construcción explicita de todas las raíces primitivas de p2 a partir de las raíces de p, donde p es cualquier primo impar. Finalmente se muestra como construir las raíces primitivas de pk+l a partir de las raíces primitivas de pk, con p un primo impar y k ≥2. Este método permite construir las raíces primitivas de una potencia arbitraria de un número primo en términos de las raíces primitivas de los números primos.