Organic chemistry : an acid-base approach - Smith, Michael B. 1946- (CRC Press, 2011)
Basado en la premisa de que muchas, si no la mayoría, las reacciones en la química orgánica pueden explicarse por las variaciones de los conceptos fundamentales ácido-base, Química Orgánica: Un enfoque Acido-Base proporciona un marco para comprender el tema que va más allá de la mera memorización. Los pasos individuales en muchos mecanismos importantes se basan en reacciones ácido-base, y la capacidad de ver estas relaciones facilita la comprensión de la química orgánica. Utilizando varias técnicas para desarrollar una comprensión relacional, este libro de texto ayuda a los estudiantes a comprender plenamente los conceptos esenciales en la raíz de la química orgánica. Proporcionando una experiencia de aprendizaje práctico con numerosas oportunidades para la auto-prueba, el libro contiene: ** Listas de comprobación de lo que los estudiantes necesitan saber antes de comenzar a estudiar un tema. **Listas de comprobación de conceptos que se entienden completamente antes de pasar a la siguiente área temática. **Problemas de tareas directamente vinculados a cada concepto al final de cada capítulo. **Problemas incrustados con respuestas en todo el material. **Detalles experimentales y mecanismos para reacciones clave. Las reacciones y mecanismos contenidos en el libro describen los conceptos más fundamentales que se utilizan en la industria, la química biológica y la bioquímica, la biología molecular y la farmacia. Los conceptos presentados constituyen la base fundamental de los procesos vitales, haciéndolos críticos para el estudio de la medicina. Reflejando este énfasis, la mayoría de los capítulos terminan con una breve sección que describe aplicaciones biológicas para cada concepto. Este texto proporciona a los estudiantes las habilidades para pasar al siguiente nivel de estudio, ofreciendo una comprensión fundamental de los ácidos y bases aplicadas a las transformaciones orgánicas y las moléculas orgánicas.