¿Te vas o te quedas? : historias para leer antes de cruzar la frontera - Palacios de Battiston, Claudia Rita, 1977- (Editorial Planeta : Temas de hoy, 2013)
En una de las periodistas más exitosas de América Latina. Para nadie cabía duda de que sus contrato con CNN en español era la recompensa a años de trabajo y dedicación. Sin embargo, vivir en Atlanta, lejos de su familia, sus amigos y colegas, generó en ellla una serie de cuestionamientos que la llevó a investigar la realidad de muchos inmigrantes latinoamericanos en Estados Unidos. ¿Por qué alguien, por más pobre que sea, decide cruzar la frontera y desligarse de su cultura? ¿Es fácil rehacer esos hilos invisibles que nos hacen sentir seguros en nuestro propios países? ¿Vale la pena arriesgar la tranquilidad de estar junto a los suyos por un sueño que muy pocos alcanzan? Los estremecedores relatos de este libro develan la realidad de quienes se han ido. El sueño Americano puede ser sólo eso: un sueño.