La creación del reino de los fines - Korsgaard, Christine M. (Christine Marion) 1952-; Granja Castro, Dulce María, 1953-; Charpenel Elorduy, Eduardo (México, D.F. : Universidad Autónoma de México, Coordinación de Difusión Cultural, Dirección General de Publicaciones y Fomento Editorial, 2011)
... Esta colección de trece ensayos está dividida en dos partes. La primera parte ofrece una exposición e interpretación de la filosofía moral y puede servir como un comentario a la Fundamentación de la metafísica de las costumbres. La segunda parte compara y contrasta la filosofía de Kant con otras influyentes filosofías morales históricas (Aristóteles, Sidgwick, Moore, y Hume) y contemporáneas (Wiliams, Nagel y PArfit). Dos puntos focales de su interpretación son la teoría de Kant del valor y su teoría ampliamente malentendida de los "dos puntos de vista". De acuerdo con Korsgaard, cuando se explican cabalmente estas ideas muchos de los problemas tradicionales y enigmas relacionados con la ética de Kant desaparecen. Esta colección es una muestra del gran trabajo que se está realizando sobre la ética de Kant y llamará la atención de todos aquellos que enseñen y estudien teoría moral. --
Título original: Creating the kingdom of ends.
Coedición con: Universidad Autónoma Metropolitana ; Chihuahua, Chih. : Universidad Autónoma de Chihuahua.
"Un libro que muestra el gran potencial del sistema kantiano en el uso público de la razón" -- Cubierta.
Donación de la UNAM, 2016.
Incluye referencias bibliográficas (páginas 713-725) e índice.
Keywords: KANT, IMMANUEL, -- 1724-1804 -- CRITICA E INTERPRETACION; ETICA MODERNA; FILOSOFIA MODERNA -- SIGLO XX