Brecha e inclusión digital en México : hacia una propuesta de políticas públicas - Alva de la Selva, Alma Rosa (México : Universidad Nacional Autónoma de México, 2012)
La investigación "Brecha e inclusión digital en México: Hacia una propuesta de políticas Públicas" fue desarrollada en el marco del programa de apoyo a proyectos de investigación e innovación tecnologica (PAPIIT) de la Universidad Nacional Autónoma de México. El trabajo tuvo como objetivo general el de identificar y analizar los factores estructurales de la brecha digital en nuestro país, en el contexto del proceso de construcción de la sociedad de la información y el conocimiento (SIC). Es así que, como resultado de la investigación se presenta una propuesta metodológica para el análisis de lo que bien puede llamarse la "nueva desigualdad social". Los objetivos particulares de la investigación fueron los de identificar las distintas dimensiones de la Brecha Digital, así como proponer categorías de análisis para estudiar dicho fenómeno.
I. Repensando la brecha digital. -- II. La brecha digital y la desigualdad en el siglo XXI. -- III. La brecha digital en México: asignatura pendiente. -- IV. De "la brecha" a "las brechas" : modelo metodológico para el análisis de la brecha digital. --V. Remontando las brechas: principios fundamentales de políticas públicas para la inclusión digital. -- VI. De métricas y desarrollos: indicadores para la alternancia digital
Donación de la UNAM, 2016
Incluye bibliografía al final de cada tema
Keywords: SOCIEDAD DE LA INFORMACION -- MEXICO -- SIGLO XXI; COMUNICACIONES DIGITALES -- MEXICO; SOCIEDAD DE LA INFORMACION -- ASPECTOS POLITICOS -- MEXICO; TECNOLOGIA DE LA INFORMACION -- INVESTIGACIONES