Dinero, estructuras financieras y financiarización : un debate teórico-institucional - Levy Orlik, Noemi (Universidad Nacional Autónoma de México, Facultad de Economía : Itaca, 2013)
Desde la perspectiva de la autora del presente estudio, esta última visión explica las recurrentes y cada vez más profundas crisis financieras del último tercio de siglo XX -especialmente la gran debacle económica de 2008-, que los gobiernos han enfrentado con políticas económicas erróneas porque, sin tener en cuenta la génesis de estos fenómenos, en lugar de generar crecimiento económico han priorizado el "rescate" de las instituciones financieras.