La protección social México - Cabrera Adame, Carlos Javier; Gutiérrez Lara, Abelardo Aníbal (México, D.F. : Universidad Nacional Autónoma de México,Facultad de Economía, 2011)
¿Qué tipo de protección social tenemos los mexicanos? ¿Cuántos y quiénes son los que disponen de una pensión digna, de servicios de salud adecuados o son beneficiarios de programas sociales?. En México, los recursos presupuestales destinados a la protección social se han multiplicado en los últimos lustros, sin embargo, el bienestar y la calidad de vida de la mayoría de los mexicanos se ha estancado y en muchos casos empeorado. Si bien es cierto que instituciones como el IMSS y el ISSSTE son baluarte en esta materia, también lo es que su cobertura es limitada y dejan fuera de su protección a millones de mexicanos. En este libro, especialistas en la materia hacen un análisis riguroso y documentado sobre diversos aspectos de la protección social en México durante la última década. Se abordan temas como la cobertura y el costo de las pensiones, de la salud, los apoyos a la población más desprotegida, las condiciones del mercado de trabajo y los niveles de pobreza. --
Donación de la UNAM, 2016.
Incluye notas bibliográficas al final de cada capítulo.
Keywords: SEGURIDAD SOCIAL -- MEXICO; ASISTENCIA PUBLICA -- MEXICO; PLANIFICACION SOCIAL; PROBLEMAS SOCIALES -- MEXICO; LEGISLACION SOCIAL -- MEXICO; MEXICO -- POLITICA SOCIAL