Carlos Monsiváis : voz del autor - Monsiváis, Carlos, 1938-2010; Franco, Horacio, 1963-; Pitol, Sergio, 1933- (México, D.F. : Universidad Nacional Autónoma de México, 1998)
Se presentan 8 cuentos leídos por el autor.
Parábola de la virgen provinciana y la virgen cosmopolita -- En la punta de un alfiler -- Quien no odie a los símbolos sólo conocerá la fe por aproximación -- El monje que tenía presentimientos freudianos -- La máquina que extirpaba deseos obscenos -- El rezo desobediente -- Sólo por demostración -- Somos tu obra, Niño, nunca lo olvides.
El cuadernillo adjunto en la caja incluye el texto de la grabación sonora y una presentación por Sergio Pitol.
Las imágenes en este DVD constituyen una suerte de collage: van desde las pinturas de castas y algunos momentos del cine nacional hasta los monos de Jis y Trino que muestran a Monsiváis a bordo de un taxi y los escenarios donde se le ha homenajeado, ya sea el de Bellas Artes o el de un concierto de Chabela Vargas. El DVD da cuenta de la intensa actividad del autor de Aires de familia, "oreja y ojo" de México, a decir de la investigadora estadounidense Jean Franco, quien afirma que Monsiváis ha renovado la crónica al conjugar en ella la divulgación y la diversión.
Fotografías del cuadernillo: Rogelio Cuéllar.
Donación de la UNAM, 2016.
Leído por Carlos Monsiváis ; flauta ejecutada por Horacio Franco.
Keywords: MONSIVAIS, CARLOS, -- 1938-2010 -- COLECCIONES DE ESCRITOS; MONSIVAIS, CARLOS, -- 1938-2010 -- CRITICA E INTERPRETACION; CUENTOS MEXICANOS -- SIGLO XX -- DISCOS COMPACTOS; AUTORES MEXICANOS