El contracrepúsculo : voz del autor - Deniz, Gerardo, 1934-2014 ((Voz viva de México ;, 2009)
El cuadernillo contiene, además de una selección de los libros mencionados, una presentación de Pablo Mora, donde afirma: "Referirse a la poesía de Gerardo Deniz es hablar de una obra que se ha construido lentamente y hasta cierto punto al margen de la poesía mexicana", por no decir "de aquella escrita en español, en el contracrepúsculo que también tiene su tradición en poetas difíciles y extraños".