Obra reunida : voz del autor - Martínez, José Luis, 1918-2007; Pacheco, José Emilio, 1939-2014 (México, D.F. : Universidad Nacional Autónoma de México, 2010)
"El romanticismo mexicano", "El novelista Inclán", "Legado de Justo Sierra", "Algunos rasgos de la cultura griega", "Muerte de Nezahualcóyotl" y "México y Cortés" son los textos de José Luis Martínez incluidos en este CD que contiene, además, una presentación de José Emilio Pacheco en el cuadernillo que acompaña el disco, donde el escritor afirma: "Tenemos una deuda de gratitud interminable con José Luis Martínez: él ha contribuido como pocos a establecer una tradición literaria nacional, a organizar la multitud de autores y de libros en un corpus reconocible como literatura mexicana. Lo ha hecho mediante una labor que ya dura medio siglo y equivale al esfuerzo conjunto de varias generaciones y muchos institutos de investigación". --
Donación de la UNAM, 2016.
Leído por José Luis Martínez.
Keywords: MARTINEZ, JOSE LUIS, -- 1918-2007 -- COLECCIONES DE ESCRITOS; MARTINEZ, JOSE LUIS, -- 1918-2007 -- CRITICA E INTERPRETACION; MARTINEZ, JOSE LUIS, -- 1918-2007 -- ENSAYOS, CONFERENCIAS, ETC; RESEÑAS DE LIBROS -- COLECCIONES -- DISCOS COMPACTOS; LITERATURA MEXICANA -- MISCELANEAS; AUTORES MEXICANOS