Erick Satie: su obra, recursos técnicos e influencia en los siglos XX y XXI - Bernard Urriola, Jorge Lionel (Panamá : Universidad, 2015)
Esta investigación tiene como propósito estudiar la obra del compositor francés Erik Satie. Parte de su obra se encuentra analizada con el fin de observar más de cerca cuáles fueron los recursos técnicos que utilizó el compositor. Poco a poco se aprecia cómo estos recursos se convierten en pequeñas ventanas para el futuro al ser utilizados nuevamente en los siglos XX Y XXI.
Trabajo de grado presentado para obtener el título de Licenciado en Bellas Artes con especialización en música otorgado por la Universidad de Panamá. - Página del título
Keywords: SATIE, ERIK, -- 1866-1925 -- COMPOSICIONES MUSICALES; MUSICA PARA PIANO -- PARTITURAS; MUSICA -- TECNICA INTERPRETATIVA; INTERPRETACION MUSICAL; COMPOSITORES FRANCESES -- BIOGRAFIAS -- SIGLOS XX-XXI; MUSICA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS