NFPA 101 : código de seguridad humana (: Instituto Nacional Americano de Normas, 2009)
El Código comprende, esencialmente, cuatro partes principales. La primera parte consta de los capítulos 1 al 4, los capítulos 6 al 11 y el capítulo 43; éstos son llamados capítulos de base o capítulos fundamentales. La segunda parte consta del capítulo 5, el cual detalla la opción basada en el desempeño. La parte siguiente consta de los capítulos 12 al 42, que tratan sobre las ocupaciones. La cuarta y última parte se encuentran los anexos A y B que brindan información adicional de utilidad. Los capítulos arriba mencionados son obligatorias para todas las ocupaciones. Es importante señalar al lector que algunas disposiciones son obligatorias cuando se hace referencia a ellas en una ocupación especifica, mientras que otras no. En este Código, las unidades métricas concuerdan con el sistema métrico modernizado conocido como Sistema Internacional de Unidades (SI).